Россия готовится к масштабной войне, — Турчинов



Россия развивает мощную военную инфраструктуру на границе с Украиной и готовится к масштабной континентальной войне.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  Александр Турчинов во время Киевского форума по безопасности.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, к полномасштабной континентальной войне в Европе. И, безусловно, первый плацдарм, который они попытаются взять — это наша страна», — поделился он своими фантазиями.

По его мнению, наибольшая опасность заключается в том, что «РФ не останавливается на взятых оккупированных территориях».

«Мы видим, как в последние годы очень быстро развивается военная инфраструктура вдоль украинской границы», — добавил он.

Также секретарь СНБО отметил, что РФ вкладывает миллиардные ресурсы в военные инфраструктурные объекты: аэродромы для военной штурмовой авиации, военные базы и базы хранения оружия и техники.

«На востоке нашего государства нам противостоит 8-я армия Южного округа РФ, на севере — 20-я армия Западного округа РФ. И этого россияне считают недостаточно, они держат в резерве 1-ю танковую армию, 49-ю и 58-ю общевойсковые армии — и этого мало. Для обеспечения наступления, которое готовит РФ, будут использованы 6-я и 4-я армии воздушно-космических сил. Они расположили вдоль нашей границы 8 ракетных бригад», — заявил Турчинов.

Он также сообщил, что для наступления на возможном театре военных действий на Украине Россия готовит четыре дивизии и пять бригад воздушно-десантных войск, пять бригад и полк морской пехоты. И даже этот ресурс, по мнению Турчинова, Россия считает недостаточным.

Читайте также: Порошенко опубликовал ролик об убийстве Зеленского (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий