Россия и другие члены ООН создали группу против вмешательства во внутренние дела государств

Москва, 14 февраля. Ряд стран ООН, включая Россию, создали группу по противодействию вмешательству во внутренние дела государств, в том числе и Венесуэлы. Об этом рассказал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас.

«Мы решили объединиться, чтобы скоординировать наши действия по защите Устава ООН и прав всех стран-членов», — сообщил глава внешнеполитического ведомства Боливарианской Республики.

По словам Арреаса, в ближайшее время будут предприняты действия для информирования об угрозах вмешательства, в том числе и во внутренние дела Венесуэлы.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны на период действия временного правительства. Гуаидо поддержал ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого поддержала РФ, назвал Гуаидо «марионеткой США». При этом Гуаидо допустил вторжение сил Вашингтона в Венесуэлу якобы для урегулирования ситуации в стране.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США «потеряли всякий стыд», поддерживая госпереворот в Венесуэле. Он отметил, что Мадуро подтвердил готовность участвовать в общенациональном диалоге всех политических сил латиноамериканской страны и вести переговоры с оппозицией.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий