Россия и Китай подготовили для Канады неприятный сюрприз в топливной сфере

У Китая и Канады богатый опыт взаимодействия в топливной сфере. Оттава поставляет Пекину голубое топливо, однако КНР хочет поменять поставщика сырья из-за ряда причин. Главной можно назвать пересмотр Канадой торговых отношений с Поднебесной.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Всему виной отношение Канады к сотрудничеству с Китаем. К этому добавляется качество поставляемого в Поднебесную газа. В последнее время оно значительно ухудшилось, что заставило Пекин искать альтернативные источники поставок голубого топлива.

Подобное поведение Канады может поспособствовать укреплению отношений между Россией и Китаем. Оттава может потерять часть прибыли от поставок природного газа в КНР, так как Пекин не намерен мириться с таким отношением с канадской стороны.

Замену не пришлось долго искать, ведь у КНР достаточно продуктивное политическое и экономическое сотрудничество с Российской Федерацией. Как стало известно, Россия планирует увеличить объемы поставок газа в Китай до 130 миллиардов кубометров в год. Для этого Москва будет использовать трубопровод «Сила Сибири». Также увеличению поставок природного газа будет способствовать новый проект «Сила Сибири-2».

Как отмечают эксперты в топливной сфере китайского издания Sina, в Пекине считают Россию важным экспортером природного газа в Китай. Поставленное сырье из России необходимо для покрытия потребностей промышленности КНР, которая восстанавливается после простоя из-за коронавируса.

Аналитики отмечают, что Канада также является поставщиком газа в Поднебесную, но в последнее время Пекину пришлось пересмотреть свое взаимоотношение с Оттавой. Правительство КНР предпочло сотрудничество с Россией из-за того, что канадские политики снизили уровень торговых отношений с Китаем, констатируют эксперты.

В это же время, у Китая и России уже есть опыт реализации важных проектов, что помогло китайскому руководству окончательно определить с экспортером голубого топлива. Таким образом, китайские аналитики информационного ресурса приходят к выводу, что Пекин видит в Москве более качественного и надежного партнера в топливной сфере, нежели Канада. Данный факт можно считать укреплением двусторонних отношений между двумя государствами.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что китайское издание Sohu рассказала о хитрой «многоходовой комбинации» России с американскими облигациями и золотом, которая помогла Москве улучшить свои позиции на геополитической арене в период кризиса.

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: