Россия испытала новейший бронеавтомобиль «ВПК-Урал» на Ближнем Востоке

На территории одной из стран Ближнего Востока успешно прошел испытания многоцелевой бронетранспортер ВПК-59095С «ВПК-Урал». Об этом сообщает пресс-служба Военно-промышленной компании, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ходе испытаний машина прошла всю специальную трассу на полигоне, на которой были подъемы крутизной до 30 градусов, склоны с уклоном до 25 градусов, гребень, канавы разной ширины, брод и т.д. Также не возникло нареканий во время многодневных испытаний броневика в пустыне с жарой до 45 градусов Цельсия, а также в горных районах.

По трассе автомобиль развивал скорость более 130 км/ч. В сентябре по указанию министра обороны России Сергея Шойгу бронемашина ВПК-59095С «ВПК-Урал» приняла участие в учениях «Кавказ-2020». Военные тестировали машину в серии тактических эпизодов. Броневик отработал без сбоев.

Бронетранспортер ВПК-59095С «ВПК-Урал» разработан на базе шасси полноприводного автомобиля «Урал» в ходе проактивной разработки. Полная масса машины составляет 14,5 тонны, бронеавтомобиль способен развивать скорость более 100 км / ч и перевозит 12 человек, включая водителя. На машине установлен российский дизельный двигатель ЯМЗ-536, развивающий мощность 360 л., и автоматическая коробка передач. Его бронированный корпус обеспечивает защиту от бронебойных пуль калибра 7,62 мм и способен противостоять детонации взрывного устройства под днищем или колеса грузоподъемностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинские специалисты активизировали работы по ремонту и восстановлению средств противовоздушной обороны, большая часть которых была произведена еще при СССР.

Фото на главной и в тексте: Военно-промышленная компания. 

Роман Стодоля