Россия на войну так и не пришла: Украина готовится к конфликту с Венгрией

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос срочно созывает совещание с руководством Министерства иностранных дел, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки и Службы безопасности из-за любительского видео, в котором говорится о захвате Румынией западных территорий Украины, а также части Одесской области. Об этом чиновник написал накануне на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Англоязычное видео, которое взбудоражило прокурора, было опубликовано на видеохостинге YouTube 26 мая пользователем под ником «30192». В нем говорится, что Румыния якобы вынашивает планы по захвату украинской Буковины. Ролик сопровождается подписью «история войны из альтернативной реальности».

«Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) — есть! Мы будем за него бороться! Даже травоядные могут захотеть стать хищниками, если мы не будем защищать свое государство» — написал Матиос.

По сюжету, в 2022 году Румыния объединяется с Молдовой, после чего румынские войска начинают операцию по возвращению Буковины и части Одесской области. Параллельно этому показана активизация защитников Донецкой и Луганской народных республик, а также вступление в конфликт России. В финале Румыния успешно возвращает желаемые земли, Киев признает независимость Донбасса, а Одесса уходит под контроль Российской Федерации. При этом сама Румыния сохраняет членство в НАТО.

Как рассказал Новостному агентству «Харьков» политолог, политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов, Украине только дай повод поговорить об «агрессии». Аналитик указывает, что любой информационный повод на Украине быстро подхватят и распиарят. 

«Мало ли видео появляется на свете. На Украине сегодня вообще рисуют себя на фоне «взорванного Кремля». Помните, как один украинский чиновник решил проявить себя тем, что рисовал себя на фоне «взорванного Кремля»? А, если бы по таким поводам каждый день в России собирали совещания с Советом Национальной безопасности, военной прокуратурой и прочими ведомствами, не было бы даже перерыва, сколько такого рода роликов снимают», — сказал Корнилов. 

Матиос, подчеркнул Корнилов, боится, что в скором времени ему придется прощаться со своим постом: «Матиос активно себя пиарит на любом поводе и даже иногда без повода, если его нет, он создает его сам. Видимо боится, что в скором времени ему придется уходить и пытается зарекомендовать себя как борец за украинскую независимость. Раньше они все от России «защищались», а Россия на войну так и не прошла. Теперь также будут защищать Украину от румынской, венгерской и польской «агрессии». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий