Россия начала маневры на фоне учений Sea Breeze с участием Украины и стран НАТО

Корабельные группы Черноморского флота, самолеты и ПВО Южного военного округа отрабатывают вопросы взаимодействия в акватории Черного моря в ходе плановых учений, проводимых на фоне маневров Sea Breeze – 2019. Об этом заявили в пресс-службе Черноморского флота.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В ходе учений корабли осуществляют взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне. По данным пресс-службы, на различных этапах учений авиация и флот попеременно действуют за «своих» и «чужих», что обеспечивает двусторонний принцип выполнения учебно-боевых задач.

«Плановые мероприятия боевой подготовки ЧФ проводятся на фоне военно-морских учений Sea Breeze — 2019, которые начались 1 июля в северо-западной части Черного моря», — сказано в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

Ранее в Национальном центре управления обороной Российской Федерации заявили, что военные следят за английским эсминцем «Дункан» и фрегатом ВМС Канады «Торонто», которые накануне зашли в акваторию Черного моря, наблюдение ведется с малого противолодочного корабля «Касимов» и сторожевого корабля «Пытливый».

Кроме того, в назначенных районах дежурят самолеты морской авиации, береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также организовано радиоэлектронное сопровождение. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отмечали, что проведение этих маневров — опасная идея, к которой в Москве будут относиться «соответствующим образом».

Что примечательно, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, в Крыму (естественно, в Черном море) создана уникальная группировка российских войск, которая способна дать отпор любому возможному противнику.

«Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию», заявил он.

Оборону Крыма сейчас обеспечивают корабли Черноморского флота, морская авиация и системы противовоздушной обороны (ПВО). В состав армейского корпуса включены соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения ПВО, инженерного и тылового обеспечения, связи, а также радиационной, химической и биологической защиты.

Заметим, что для участия в Sea Breeze – 2019 в Одессу прибыли ракетный эсминец USS Carney DDG64 и грузинский катер береговой охраны P23 «Очамчира», болгарский противолодочный корабль «Бодрый», румынские корветы Lastunul и Contramiral Sebastian. Американский самолет C-130J Hercules уже транспортировал в Одессу оборудование, а четырехмоторный турбовинтовой A400 Atlas Королевских Военно-воздушных сил Великобритании доставил бойцов морского спецназа и провиант.

Ожидается участие кораблей Военно-морских сил Соединенных Штатов, Украины, Болгарии, Румынии, Турции и Грузии. Кроме того, вблизи Одессы развернут полевой лагерь, где находятся морские пехотинцы. Маневры будут проходить в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря. Также пройдут штурмовые тренинги бойцов отделов специальных действий на воде. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщали, что в учениях Sea Breeze – 2019 планируют принять участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира, а сами маневры пройдут с 1 по 12 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев возмущен изменением плана учений Sea Breeze-2019 из-за России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий