«Россия не хочет войны с Украиной»: Сатановский рассказал, кому будет выгоден удар по РФ

Буквально на днях на Украине от безысходности в очередной раз заявили, что украинские военные могут нанести удар по российским стратегическим объектам, в частности по критической инфраструктуре «Каменского» (нефтеперерабатывающий завод в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области). Такая ситуация все больше начинает раздражать, особенно учитывая то, в каком положении сейчас находится Незалежна…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский. По его словам, что из-за кризиса и коронавирусной инфекции COVID-19 на украинских профильных заводах увольняют и скоро ракеты делать будет некому. Поэтому, если их запускать по российским НПЗ или АЭС, то может выйти нехватка боезапаса.

«Отчего «победа» Украины над Россией в «грядущей войне» может быть затруднена. Чистый сюрреализм. Российское начальство насчет войны с Украиной говорит одно: не дай Бог. Ему о ней думать не хочется. Тем более, обсуждать. На Украине ровно наоборот. После чего напрашивается вопрос: они там серьезно? Ну, да, России не до Украины. Коронавирус, ценовые войны на нефтяном рынке и так далее. Повторим: сейчас не до Украины. Из-за чего ее начальники, скорее всего, и стали такие борзые», — заявил Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал «абсурдом» разоблачение разведкой Украины генерала СБУ, «работающего» на ФСБ

По его словам, в этом случае надо представить аналогичную ситуацию, но в Латинской Америке, где в какой-нибудь местной хунте оборонщики завели такие разговоры о ракетных ударах по важным объектам США. Эксперт задается вопросом: сколько бы эта хунта продержалась, пока туда американский спецназ на «обзорную экскурсию» не прилетел?

«Мы не Америка. Но Грузия в свое время по нашим пострелять уже попробовала. Правда, не ракетами. Не те были задачи. Но если бы у Саакашвили хватило ума… Что-то подсказывает, что он бы до сих пор одними галстуками питался. Может, Зеленскому с такими кадрами тоже уже пора, но что он, в случае чего, жевать будет? Или пусть возьмет под контроль свой цирк на конной тяге, а то плохо может кончиться. Два раза за сто лет с тамошним бардаком разбираться приходилось. В Гражданскую и Отечественную. Тоже все были заняты. В первый раз вообще «испанка» была. И немцы с австрийцами, поляками и всеми теми местными бандитами, которых родила щедрая украинская земля. И ничего», — написал эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Во второй раз — немцы с венграми, румынами, бандеровцами, европейцами и прочей сволочью. Тоже ничего. До 1991 года хватило. Что уж там сегодняшние бузотеры, с их президентом, сильно озабоченным тем, чтобы его местные нацики не посчитали л**ом, которые никак не усвоят, что Бог Троицу любит и напрашиваются, напрашиваются, напрашиваются… Далее понятно. Тем более с учетом ситуации в Донбассе и того, что ни о каких Минских соглашениях, хоть в «Нормандском формате», хоть нет, о мире речи не идет. Хотя нет сомнений: если Украина атакует Россию, санкции США и Европа введут против Москвы. Скорее всего, все они там, в своем агрессивном русофобском ракетолюбии, на это и рассчитывают», — подытожил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Багдасаров отчитал Гордона за оскорбление Конева и других генералов СССР в канун Дня Победы

Борис Переломов