Россия обладает ракетой с недостижимыми для Запада уникальными характеристиками

Российская Федерация владеет уникальной ракетой, дальность действия которой пока недостижима ни для одного государства в мире. Исключительность оружия состоит еще и в том, что характеристики нового российского вооружения можно улучшить еще сильнее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Журналисты еженедельника «Военно-промышленный курьер» поинтересовались у гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, какой будет реакция России на недавнее испытание Вашингтоном ракеты дальностью до тысячи километров. На что был получен ответ, что в распоряжении РФ есть ракета X-101, характеристики которой не может превзойти ни одно государство в мире.

Обносов подчеркивает, что новая ракета способна летать на запредельные расстояния, а также, что у отечественных разработчиков есть все возможности для значительного улучшения тактико-технических характеристик.

«Дальность действия нашей ракеты Х-101 пока недостижима ни для одного нашего конкурента. Но если мы можем летать на такие расстояния, значит, у нас есть технические возможности значительно улучшить эти ТТХ. Главное — наша технологическая база, которой можно гордиться», — заявляет гендиректор «Тактического ракетного вооружения».

Борис Обносов заметил, что испытания США новой ракеты дальностью до тысячи километров не должны стать поводом «бросаться в крайности и очередную гонку вооружений». Также он обратил внимание, что президент Российской Федерации Владимир Путин придерживается аналогичной позиции. Кроме того, гендиректор «Тактического ракетного вооружения» заметил, что РФ является законопослушной страной, система ограничений в которой связана с международными обязательствами и жестко контролируется.

Справка: ракета Х-101 — малозаметная стратегическая крылатая ракета класса «воздух-земля». Она способна переносить боевую часть весом около 500 килограмм на расстояние до 5,5 тыс. километров. Точность попадания составляет в пределах 15-20 метров. Российское уникальное оружие — ответ США на испытания их ракеты.

В свою очередь военный эксперт, главный редактор журнала «Воздушно-космический рубеж» Михаил Ходарёнок прокомментировал заявление Обносова о российской ракете Х-101. По его словам, у России есть масса образцов вооружения и военной техники, которые могли бы составить Вашингтону «конкурентоспособные ответы» — крылатые ракеты воздушного базирования, ракеты морского базирования, которые и раньше не были запрещены договором ДРСМД*.  

«По сути дела, если мы имеем крылатые ракеты морского старта, то в принципе сделать такую же крылатую ракету, запускаемую с мобильной пусковой установки наземного базирования, — это легко решаемая инженерная задача», — заявил эксперт в комментарии RT.

Здесь стоит отметить, что Россия смогла конкурировать с США в военной сфере благодаря усилиям лидера страны Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Для этого было приложено немало усилий, поскольку после развала СССР и приватизации, РФ потеряла огромную часть предприятий военно-промышленного комплекса, которые были варварским способом порезаны на металлолом.  

Усилия, приложенные Путиным и Шойгу, смогли не только возродить прежнюю военную мощь государства, но и приумножить ее. Теперь Россия защищена на всех направлениях – в космосе, на земле и на море. Что примечательно, это признают и так называемые украинские активисты, которые радеют за «развал» РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шойгу может одним залпом решить «американскую проблему» у границ России

Так, в эфире своего видеоблога украинский пропагандист Айдер Муждабаев признал, что глава РФ Владимир Путин является сильным лидером, который отстаивает интересы государства и народа во всем мире. Кроме того, он подчеркнул, что в России есть еще один человек, который, как и Путин, рьяно отстаивает интересы страны. Этим человеком является глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Муждабаев убежден, что если следующим президентом РФ станет Шойгу, то Украине и Западу не стоит рассчитывать на ослабление государства, как это могло бы произойти при вступлении в должность любого российского оппозиционера. Любопытно, что Айдер не обошел своим вниманием Алексея Навального, которого очень резко раскритиковал . 

«Человек делает селфи, дочку отдает в американский университет. Вот вы, ло**, которые шли на полицейских, и в тюрьму попали, вы своих дочерей отвезли в Калифорнию или куда-то в Бостон? Нет, конечно, ну идите дальше. Ваш лидер поп Гапон будет жить своей жизнью, а о вашей жизни он даже заявления не сделал по тем, кого задержали», – сказал пропагандист.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военная авиация Украины и России: чем могут похвастаться Киев и Москва

*ДРСМД — Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий