Россия открыла в Венесуэле тренировочный вертолётный центр



В Венесуэле открыт национальный учебно-тренировочный вертолетный центр, созданный по контракту «Рособоронэкспорта» с Акционерной компанией военной промышленности Венесуэлы. Торжественная церемония состоялась 29 марта 2019 года, сообщает пресс-служба корпорации «Ростех».

Венесуэла с 2005 года является крупнейшим в Латинской Америке партнером России в сфере военно-технического сотрудничества. В эту страну было поставлено значительное количество российского вооружения и военной техники, в том числе многофункциональные истребители Су-30МК2, боевые и транспортные вертолеты марки «Ми», танки, боевые машины пехоты, ракетно-артиллерийское вооружение, современные средства противовоздушной обороны, автоматы Калашникова «сотой» серии. Это позволило стране в кратчайшие сроки обрести серьезный потенциал, надежно обеспечивающий национальную безопасность и обороноспособность.

Перед открытием центра венесуэльский персонал, по договоренности сторон, проходил в Российской Федерации обучение правилам эксплуатации российских тренажеров, различного оборудования для учебных классов, пунктов управления тренажерами и т. п.

Возможности центра позволяют венесуэльским летчикам проходить всестороннее обучение эксплуатации и применению вертолетов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т в условиях, максимально приближенных к реальности, моделируя нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в полете. Обучение в таком центре делает подготовку пилотов более безопасной и эффективной и значительно экономит затраты на их подготовку в целом.

«Рособоронэкспорт» и другие российские организации, участвующие в российско-венесуэльском военно-техническом сотрудничестве, сохраняют приверженность курсу на углубление взаимодействия с министерством обороны и другими государственными ведомствами Венесуэлы, уделяя сегодня особое внимание обучению специалистов, а также своевременному обслуживанию техники.

Сегодня поставленная из России в Венесуэлу вертолетная техника не только участвует в операциях против контрабандистов, но и успешно справляется с воздушной разведкой лесных пожаров, проведением спасательных и эвакуационных мероприятий в пострадавших от стихийных бедствий регионах, а также с доставкой гуманитарных грузов — продовольствия и имущества первой необходимости — в отдаленные районы страны.

Читайте также: Конец «майдана»? — суд Венесуэлы лишил неприкосновенности лидера оппозиции

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий