Россия показала самовзрывающийся беспилотник «Куб» на выставке в Эмиратах (ФОТО, ВИДЕО)

На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2019 в Абу-Даби концерн «Калашников» представил новое интеллектуальное оружие — высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БЛА».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации Ростех, в структуру которой входит «Калашников».

«КУБ-БЛА» предназначен для поражения удаленных наземных целей. Беспилотный летательный аппарат доставляет специальную нагрузку по координатам цели, которые задаются вручную, либо по изображению с целевой нагрузки наведения.

«Этот комплекс — шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран-производителей такого рода вооружений, — заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. — Высокоточный беспилотный снаряд летит до 30 минут со скоростью 130 км в час. Заряд на данном комплексе доставляется к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности — как на малых, так и на больших высотах. Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО».

Преимуществами комплекса являются скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Беспилотник, габариты которого не превышают 1210*950*165 мм, может совершать полет продолжительностью 30 минут со скоростью от 80 до 130 км/ч, при этом масса полезной нагрузки достигает 3 кг. В настоящее время ударный беспилотный комплекс успешно прошел испытания и готов к применению.

Сообщается, что на IDEX 2019 была представлена выставочная модель, вдвое меньшая оригинала, а сам беспилотник уже прошел испытания и готов к работе.

Читайте также: «Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь (+ВИДЕО, ФОТО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий