Россия, помоги: более 30 стран попросили у РФ поддержки в борьбе с коронавирусом

Несмотря на то, что западные СМИ критикуют гуманитарную помощь, оказанную Россией Италии, многие страны мира просят Москву поставить аппараты искусственного вентилирования легких. Свыше 30 государств заказали российское медицинское оборудование.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Олег Бочаров рассказал журналистам, что более 30 стран заказали аппараты ИВЛ российского производства. Чиновник отметил, что уже до конца года Россия планирует начать производство более сложных медицинских приборов.  

«Мы считаем, что у нас есть всё для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, потенциал не только в области аппаратов ИВЛ, но и в производстве других сложных медицинских приборов», — сказал замглавы Минпромторга.

Бочаров отметил, что до конца 2020 года должна быть разработана программа развития в этом направлении. Уже сейчас, по данным чиновника, российские предприятия увеличили выпуск медицинского оборудования. Замглавы сравнил темпы с периодом Великой Отечественной войны. Ожидается, что за текущий месяц объем производства возрастет в 8 раз, за следующий — уже в 25, а за июнь — сразу в 30.

Напомним, что ранее в Государственной Думе заявили, что России необходимо абстрагироваться от заявлений со стороны западных СМИ, критикующих российскую помощь в Италии. В том числе от изданий тех стран, в которые Москва отправила помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов объяснил, почему Россия оказывает помощь Западу, несмотря на санкции

Руслан Ильин