Россия предупреждает мир о будущей войне

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских считает, что активность вредоносного программного обеспечения стала угрожать функционированию целых секторов экономики, всему экономическому прогрессу человечества.

«Наибольшая опасность заключается в том, что инциденты в онлайн-пространстве могут привести к полномасштабному конфликту, прямо скажу — к войне, которая подведет итог человечеству», — заявил Крутских в Минске на международной антитеррористической конференции высокого уровня.

По словам спецпредставителя, масштабы террористических акций с помощью новых кибертехнологий становятся действительно глобальными и могут произойти в любой момент. В связи с этим он заявил, что «человечеству не нужна большая беда, чтобы перейти к более действенному сотрудничеству в борьбе с терроризмом и обеспечить реальную кибербезопасность от всех необходимых угроз».

Россия, как сказал Крутских, призывает к более эффективному международному практическому сотрудничеству в борьбе с угрозой терроризма, особенно в цифровую эпоху.

«Использование информационно-коммуникационных технологий террористами — это явный вызов международному миру и безопасности, и это не уголовная тема, это политическая тема. Подобные действия создают угрозу нарушению суверенитета государств и вмешательству во внутренние дела», — заявил он.

Крутских также заявил, что Россия «выступает за необходимость исключить ситуации, когда какая-либо страна по своему усмотрению и без предъявления доказательств определяет источник киберугроз и наносит разрушительный карательный удар, искусственно прикрепляя ярлык терроризма целым государствам».

Читайте также: Кровавый след: В Молдавии рассказали об убойном компромате на Порошенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий