Россия продолжит оказывать Сирии помощь по восстановлению православных святынь ― патриарх Кирилл

Москва, 29 января. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с предстоятелем  Антиохийской православной церкви Иоанном Х, который прибыл на торжества посвященные  десятилетию интронизации предстоятеля РПЦ.

В ходе встречи Кирилл подчеркнул, что Россия продолжит оказывать помощь Сирии по восстановлению разрушенных в ходе войны православных святынь.

«Завершаются реставрационные работы в монастырях святой Феклы в Малюле, и мы надеемся, что паломники могут посещать эти места, радоваться соприкосновению с глубокой духовной традицией вашей церкви», ― заявил Кирилл.

Он добавил, что в ближайшее время будет осуществлена реализация другого важного проекта, включающего в себя восстановление церковного комплекса в городе Арбин, а также церкви в городе аль-Забадани возле Дамаска.

Также Кирилл поблагодарил синод Антиохийской церкви за его позицию относительно религиозного кризиса на Украине. Иоанн X, в свою очередь, подчеркнул, что все вопросы, касающиеся поместных церквей, должны решаться только на основе консенсуса.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий