«Россия, Россия!» — дети Идлиба встречают российских военных (ФОТО)

По случаю Международного дня защиты детей в лагере беженцев Харэм, находящемся в городе Латакия, российскими военнослужащими из Центра по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Многие считают, что в зоне деэскалации Идлиб находятся лишь террористы и их сторонники, на самом же деле там проживает немалое количество людей, являющихся заложниками исламистов. Для спасения мирных жителей российские и сирийские военные более года назад открыли гуманитарные коридоры, через которые провинцию покинули уже тысячи людей.

В лагере Харэм находится 350 семей, бежавших от террористов из Идлибской зоны. В ходе акции местным жителям передали 
500 продовольственных наборов и спальные принадлежности. Детям вручили подарки: книги — раскраски, фломастеры и игрушки. Военные медики развернули два медицинских пункта, где нуждающихся принимали высококвалифицированные специалисты: хирург, терапевт и педиатр.

«Лагерь находится на окраине Латакии в бывшем здании спортивного комплекса. Многие после военных действий в идлибской зоне имеют 
ранения. Им тяжело найти хорошую работу и зарабатывать деньги. Но мы делаем все возможное, чтобы люди ни в чем не нуждались» — сказал губернатор оккупированной бандами провинции Идлиб Мухаммад Фади Садун.

Жители лагеря приветливо встретили российских военнослужащих. Дети выкрикивали слова: «Россия, Россия». На прием к врачу они сами занимали очередь, рассказывая что их беспокоит. За время акции на приеме у врачей было более 60 человек, из них 25 детей с самыми разными заболеваниями. Большинство приходят с болезнями легких, желудочными заболеваниями и простудой. 

По окончании акции губернатор Идлиба поблагодарил российских военнослужащих за проведение мероприятия:

«Сегодня помощь от российских военнослужащих очень кстати. Жители лагеря нуждаются в поддержке и помощи. Мы очень благодарны России за оказанное внимание в тяжелое для нас время. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Россией. Россия для нас как старший брат!» — сказал Мухаммад Фади Садун.

Читайте также: «Русские — враги!» — боевик впал в истерику из-за военкора «РусВесны» у границы Сирии и Израиля (+ВИДЕО, ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий