«Россия сама себя кормит»: политолог из Киева огорчила патриотов Украины

Известный киевский политолог и эксперт Елена Маркосян рассказала неудобную для украинских патриотов правду о Российской Федерации. Такое заявление она сделала в эфире украинского оппозиционного проекта «Голос Правды», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине среди националистов бытует мнение, что Российская Федерация «страдает» от санкций, введенных Европейским союзом и Соединенными Штатами в 2014 году. Однако за шесть лет Москва смогла полностью переориентировать рынок на отечественного производителя, а также вышла на первое место по экспорту пшеницы.

В свою очередь киевский эксперт Елена Маркосян, которая недавно посетила Россию, также поспешила огорчить патриотов Украины. По ее словам, сегодня РФ – страна, которая может полностью себя обеспечивать.

«Во время визита в Россию на продуктовых полках я увидела очень высокий процент продукции, которую она производит сама для себя. И это уже не только молочка, сметана, творог, конфеты и так далее; это и мясомолочная продукция, это рыба, икра, новая выпечка, товары бытовой техники»», — рассказала она.

Далее она добавила, что на Украина значительно уступает Российской Федерации, поскольку не может сама себя обеспечить всем необходимым. Кроме того, как рассказала эксперт, сегодня киевские власти вынуждены даже закупать сало в германии. Елена Маркосян добавила, недальновидная экономическая политика Киева привела к тому, что страдают обычные люди.

«Если пройтись сейчас по нашим магазинам и посмотреть, что Украина сама для себя производит, то доля собственного продукта у нас ниже. Я это знаю, я это вижу. А Россия сама себя уже во всем кормит. У нас этого нет. У нас лидеры по поставкам сала в Украину — это Германия! А купить хорошего домашнего мяса у нас – это очень дорого. Это проблема. Рыба – это дорого. А для пенсионеров все это купить вообще нереально», — резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почем «бунт кастрюлек»? В Киеве подсчитали цену Майдана

Фото в тексте: News-front. 

Роман Стодоля