Россия сделала Зеленскому предложение по Донбассу

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров считает, что новому президенту Украины Владимир Зеленский необходимо начать выполнение минских договоренностей с положения об обмене задержанных по формуле «всех на всех». Об этом дипломат заявил на приеме в МИД России по случаю православной Пасхи, комментируя вступление Зеленского в должность главы украинского государства.

Реагируя на это заявление Зеленского, который на инаугурации заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта в Донбассе, но первым шагом к началу урегулирования станет «возвращение удерживаемых лиц», Лавров отметил, что новый лидер украинского государства должен начать выполнение Минских соглашений как раз с обмена пленными. По словам Лаврова, это было бы правильно, «по-христиански».   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов (Минских соглашений — Прим. ред.) об обмене задержанными по принципу всех на всех», — заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации.  

Стоит заметить, что на своей инаугурации  новый президент Украины Владимир Зеленский ни слова не сказал о России, однако позже на официальном сайте главы украинского государства появилось сообщение, в котором он призывает Запад ввести очередные санкции против Москвы. Зеленский отметил, что Вашингтон остается главным партнером Киева в противостоянии против Москвы.  Кроме того, украинский лидер поблагодарил иностранных коллег за помощь в продвижении внутренних реформ и в сфере безопасности и назвал США «хорошим примером» демократии.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий