Россия сомневается в будущем ПАСЕ из-за двойных стандартов по блокаде Крыма

Парламентская ассамблея Совета Европы, рассматривая актуальные вопросы, связанные с российским Крымским полуостровом, следует политике двойных стандартов, а также фактически нарушает собственный регламент. К такому выводу пришел глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой во время своей речи на брифинге организации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своем заявлении Петр Толстой указал на показательный пример во время слушаний в ПАСЕ по проблеме крымских татар. Он обратил внимание, что представителей этого народа не допустили на заседание, а пригласили лишь двух граждан Украины. Кроме того, организация нередко игнорирует мнение российской делегации, принимая некоторые документы без какого-либо согласования, сообщает информационное издание «ПолитНавигатор».

Петр Толстой заявил, что из-за подобных нарушений и антироссийских выпадов будущее Парламентской ассамблеи Совета Европы фактически поставлено под угрозу. Члены организации, пытаясь идти против России, не следуют своим же принципам и отказываются выполнять регламент. Подобные прецеденты опасны и могут грозить серьезными последствиями.

«Мы против такого подхода и будем каждый раз выражать свою позицию: строгое соблюдение регламента, отсутствие двойных стандартов и нормальный диалог – это то, что обеспечит будущее Совета Европы. Всё другое необходимо отбрасывать в прошлое», – заявил Толстой.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий согласился со своим коллегой, а также высказался о позиции ПАСЕ по поводу водной блокады Крыма, которая была устроена Киевом. Он заметил, что члены организации попросту игнорируют эту проблему, не замечая, что она угрожает безопасности жителей Крыма и нарушает их права.

Слуцкий напомнил, что из-за действий украинских властей, которые организовали перекрытие Северо-Крымского канала, в Крыму начинается гуманитарная катастрофа, а жители полуострова могут получить воду лишь в определенное время. Однако в ПАСЕ попросту закрывают глаза на нарушения прав крымчан и не предпринимают каких-либо действий, чтобы повлиять на Киев и его решение об установлении водной блокады.

«На Страсбургской площадке совершенно игнорируем ситуацию с водоснабжением, что является грубейшим нарушением прав каждого человека и в целом населения Крыма», – заявил Слуцкий.

Депутат также выразил надежду, что представители Совета Европы все-таки обратят внимание на данную животрепещущую проблему, которая требует скорейшего решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский призвал «наказать» Турцию и Украина за действия против России

 

Роман Стодоля