Россия в Крыму применила против «вражеских» Су-24 ракетные комплексы С-400

Боевые расчеты С-400 «Триумф» Южного военного округа, дислоцированные в Крыму, отразили ракетный удар условного противника. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев, передает ТАСС.

По его словам, боевые расчеты подразделений зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» четвертой армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Крыму, провели учения по отражению ракетного удара условного противника. Астафьев рассказал, что после совершения марша в район стартовых позиций и выполнения комплекса задач по приведению систем в боевое положение расчеты «Триумфов» провели поиск и захват контрольной цели, в роли которой выступили тактические фронтовые бомбардировщики Су-24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Для отражения «массированного ракетного удара» по району позиций зенитно-ракетных систем С-400 были применены подразделения комплексов «Панцирь-С». Поразив баллистические ракеты условного противника, расчеты комплексов «Триумф» и «Панцирь-С» отработали оперативную смену стартовых и огневых позиций.

«В ходе следующих этапов учения были проведены электронные пуски ракет по условным воздушным целям», – резюмировал Астафьев.

В свою очередь в эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал маневры Российской Федерации в Крыму. Он отметил, что учениями Москва показала Западу, что С-400 заступили на боевое дежурство, поэтому они в состоянии отразить любые попытки потенциального противника атаковать с воздуха территорию Крыма.

Эксперт предположил, что маневры были проведены на фоне того, что Североатлантический альянс направил в Черное море 20 боевых кораблей. Жилин рассказал, что сегодня Российская Федерация можем ответить на любые провокации Запада, заметив, что НАТОвские моряки, которые следили за учениями российских военных, понимают, что их фактически подставляют через провокацию под возможный удар. Поэтому они обязательно донесут свою точку зрения до командования, а не будут «слепыми исполнителями политических провокаций».

«К военной безопасности визит натовских кораблей в Черное море не имеет никакого отношения. Это вызов, попытка унизить Россию. Но не получилось – Россия ответила учениями», – резюмировал военный эксперт.

Стоит заметить, что украинская сторона неоднократно заявляла о том, что военные корабли Военно-морских сил Украины без предупреждения предпримут очередную попытку прорваться в Азовское море через Керченский пролив. Для этого киевская сторона может воспользоваться помощью кораблей НАТО, которые сегодня находятся в Черном море. Но благодаря действиям министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, которому удалось всего за несколько лет сделать из Крыма неприступную крепость, все попытки украинской стороны нарушить территориальную границу России обречены на провал.

Отметим, что в Крыму создана, самодостаточная группировка войск в составе военно-морской базы, армейского корпуса и двух дивизий: одна — противовоздушной обороны, а вторая — авиационная. Также Черноморский флот получил пополнение в виде подводных лодок, дивизионов береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». Это, несмотря на то, что на полуострове были приписаны фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий