Россия вернётся в ПАСЕ несмотря на протесты Украины

В Министерстве иностранных дел Украины сравнили инициативу генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда вернуть право голоса Российской Федерации с освобождением преступников из тюрем. Такую аналогию провёл глава украинского МИД Павел Климкин на своей официальной странице в микроблоге Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Климкин резко отозвался об инициативе Ягланда, предположив, что, если выход России из СЕ создаёт линию разделения в Европе, то пребывание заключённых в местах лишения свободы разделяет социум. Впрочем, такой резкой и категоричной позиции относительно членства Российской Федерации в Совете Европы придерживаются только на Украине.

«Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линии раздела в Европе. Если руководствоваться такой логикой, то надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе», — возмущается глава МИД Украины.

Пан Яґланд вважає, що Росію потрібно повністю повернути в Раду Європи, оскільки це створює лінії поділу в Європі. Якщо керуватися такою логікою, треба випускати злочинців з в’язниць, бо це лінія поділу в суспільстві

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) April 8, 2019

Сегодня риторика самой организации существенно изменилась. По словам генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда, в случае, если Россия окончательно покинет совет, это может стать настоящим потрясением для всей Европы. Также он обратил внимание на тот факт, что уже сейчас, когда членство России всего лишь приостановлено, Совет Европы испытывает значительные трудности.

«Если бы Россия вышла из европейских конвенций, то это действительно потрясло бы Европу», — признался Ягланд в конце марта.

Один из наиболее насущных вопросов в данном случае — момент финансовый. После решения Москвы в одностороннем порядке заморозить часть членских взносов в ПАСЕ лишились сразу 1/10 всего бюджета. По словам Ягланда, если Россия выйдет из организации окончательно, то финансовые трудности усилятся, и речь будет идти о дефиците гораздо большем, нежели 10%.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий