Россиянам пообещали доплаты к пенсиям

26.03.2019 — 13:13

Правительство готово довести пенсии россиян до уровня прожиточного минимума.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью «Российской газете». Речь идет об указе президента России Владимира Путина, который поручил довести пенсии всех россиян до уровня, который бы соответствовал прожиточному минимуму по региону.

На реализацию этих целей правительство выделит дополнительно 18,8 млрд рублей, а первые доплаты будут перечислены уже в мае, хотя Минтруд должен сделать это до 1 июля 2019 г.

«Подготовительную работу, чтобы произвести перерасчет всем, кому это положено, Пенсионный фонд уже провел. А сам законопроект на днях принят Госдумой в третьем чтении.

Хотя по проекту закона срок перерасчета — до 1 июля, мы планируем перечислить доплаты пенсионерам досрочно — в мае, с майской пенсией», — сказал Топилин.

Таким образом, если размер пенсии составляет 7 тыс. рублей, а прожиточный минимум в регионе достигает 9 тыс. рублей, то пенсионер должен получить доплату в размере 2 тыс. рублей ежемесячно. При этом с повышением пенсии будет сокращаться и размер доплаты, подчеркнул министр.

Индексация же будет проводиться сверх прожиточного минимума, а не на размер пенсии.

Депутаты Госдумы утвердили соответствующий законопроект 21 марта, теперь его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент.

Читайте также: Покидая дурдом: что видят украинцы, уезжая в Крым через КПП «Чонгар» (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий