Россиянам рассказали, как не заразиться лихорадкой денге на отдыхе за границей

Москва, 15 февраля. Роспотребнадзор напомнил туристам, решившим отправиться в страны Юго-Восточной Азии, об опасности лихорадки денге. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте федерального надзорного ведомства.

Согласно статистическим данным Роспотребнадзора, в 2012 году лихорадкой денге заболели 63 человека, в 2013 году — 170. В 2014 году зафиксировано 105 случаев заражения, а в период с 2015 по 2017 годы — от 136 до 196. Наибольшее число людей, которые заболели лихорадкой денге, было в минувшем году — зафиксировано 259 случаев.

Туристы заболевали в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Индии, Бангладеше, Гонконге и на Мальдивских островах. В Роспотребнадзоре напомнили, что источником лихорадки денге являются не только человек, но и обезьяны, и летучие мыши. Турист может заболеть, если его укусил комар — переносчик лихорадки.

«В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности в целях защиты от укусов насекомых», — подчеркивается в сообщении.

Путешественникам напомнили, что необходимо носить одежду, которая максимально закрывает части тела, и применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых. Также важно в помещениях обязательно ставить сетки на окна и двери.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий