0

Россиянам хотят запретить привозить мясо и молочку из-за границы

25.04.2019 — 12:58

Россияне могут потерять возможность привозить мясную и молочную продукцию из-за рубежа для личного пользования.

Национальная мясная ассоциация предложила правительству также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

Исключения могут быть сделаны только для молочных смесей для детей и детского питания, пишет газета «Ведомости».

Представители ассоциации отмечают высокие риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа. В 2018 г. в 14 странах было зарегистрировано почти 5000 очагов африканской чумы свиней (АЧС), а в этом году уже зарегистрировано почти 2000 очагов, вирус стремительно распространяется в Китае, и одним из источников как раз являются путешественники.

Аналогичная ситуация с молочной продукцией, так как не все сыры готовятся из пастеризованного молока, следовательно, возбудители болезней, например ящура, могут также попасть через молочную продукцию в Россию. При этом сами производители отмечают, что 99% продуктов проходят термическую обработку, исключение составляют некоторые виды твердых сыров, но они созревают от девяти месяцев и более, поэтому не несут в себе рисков.

В Минсельхозе и Россельхознадзоре поддерживают меры, которые предложила ассоциация. В нее входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, включая «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком».

Читайте также: Жуткая мощь украинского флота: новый военный корабль шокирует (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий