Россияне четко ответили на претензии возмутившихся японцев по Южным Курилам

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Япония, которая находится под патронажем Соединенных Штатов, до сих пор пытается оспорить права России на острова Курильской гряды. Речь идет об Итурупе, Кунашире, Шикотане и группе необитаемых островов Хабомаи — все они вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны. Острова имеют для России важное стратегическое значение, поэтому на уступки проамериканской Японии Москва в этом вопросе пойти не может.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Известно, что Москва и Токио так и не заключили мирный договор на этот счет, хотя российский суверенитет над Южными Курилами имеет соответствующее международно-правовое оформление и не подлежит сомнению. Однако у правительства Японии и местного населения даже сегодня проявляется склонность к реваншизму.

Вместе с тем из-за коронавируса была приостановлена российская программа безвизового обмена, которой пользовались граждане Японии для посещения островов Курильской гряды. Это вызвало острую реакцию японских граждан, которая была опубликована на страницах издания Yahoo News Japan.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сдаться и капитулировать»: Марков указал, на что не пойдет Россия ради США

Позже выдержки из этого материала опубликовало РИА Новости. Так, часть посетителей японского сайта предположила, что о возвращении островов в состав Японии можно забыть. Другие комментаторы призвали к радикальным мерам, то есть к войне с Россией. При этом и россияне не остались в долгу, ответив японцам в таком же стиле, то есть в комментариях под статьей, но уже российского издания.

«Вроде умная нация, а такую чушь порют! Развязать войну с Россией? Ну попробуйте. Или вы забыли Халхин-Гол и 45-й год?» — написал некий foreve1945.

«После развязывания японцами войны против нас нам придется строить еще один мост в Японский автономный округ!» — полагает Дмитрий.

«По итогам войны острова отошли. Развязать войну просто. Вопрос: что потом останется?» — точно заметил sergeivanovich.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Багдасаров объяснил, почему России ни в коем случае нельзя терять Беларусь

«Японцы! После драки кулаками не машут. Пора бы уже это понять!» — добавил пользователь под ником szdd в обсуждении.

«Я так понял, что японцы любят и уважают только тех, кто скинул на них ядерную бомбу», — написал moskovskiy71, явно намекая на тесное сотрудничество Японии и Соединенных Штатов.

 «Видимо, действительно, японцы любят и уважают только тех, кто сбросит на их головы атомный ад! Только после атомной бомбежки у них в головах извилины встают в правильную позу!» — считает Гарри Михаэлис.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

«Это как спустя много лет после развода пытаться вернуть бывшую жену, у которой уже давно другая семья», — добавил Олег84.

«Американцы испытали на мирных жителях Японии свое атомное оружие и долгие годы изучали последствия эксперимента. Теперь они экспериментируют на их психике, сидя у японцев на горбу, имитируя их безопасность и подначивая, что, мол, Россия может что-то из своих территорий отдать», — заявила Ольга Занкова.

Как мы видим, россияне более осознанно подходят к этой проблеме, пытаясь отговорить Японию и японцев от необдуманных решений, которые им диктуют Соединенные Штаты Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад беспокоит ПВО России»: Леонков пояснил полеты разведчиков у границ РФ

Борис Переломов