Россияне всё чаще готовы продать дачу

23.04.2019 — 18:04

По итогам первого квартала 2019 г. выросло число граждан, желающих продать свои дачи.

Согласно данным «Авито Недвижимость», число таких предложений выросло на 22%, а согласно статистике портала «Мир квартир», при росте предложения на 8,7%, спрос упал на 6,3%.

Цены также снизились в среднем на 6-8%.

С другой стороны, дачи в Крыму только дорожают, там цена квадратного метра выросла на 74%, достигнув 75,8 тыс. рублей, в Московской области средние цены увеличились почти на 28%, составив 69,2 тыс. рублей за квадратный метр.

Эксперты подчеркивают, что из-за завершения дачной амнистии многие собственники участков и загородных домов спешно продают дачи. До 1 марта нынешнего года действовал упрощённый порядок оформления в собственность загородной недвижимости, собственность можно было оформить по декларации и техническому плану. Сейчас упрощенный порядок перестал действовать, но его могут продлить до 1 марта 2020 года.

Если он будет продлен, то им целесообразно воспользоваться всем тем, у кого дома уже построены, так как в ином случае оформление через полную процедуру может стать проблемой, если будут нарушены, например, отступы от границ земельного участка. Такой дом вообще не зарегистрируют в собственность без амнистии, и в этом случае его признают самостроем, заставив снести его за свой счет.

Читайте также: Почему России не следует признавать украинские выборы

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий