Россиянка, летевшая из Крыма в Москву, угрожала взорвать самолет: подробности

© Новости Крыма

В аэропорту Домодедово самолет совершил экстренную посадку из-за пассажирки, которая угрожала устроить взрыв на борту. К концу полета она с сумкой в руках встала в проходе лайнера и заявила, что у нее есть взрывное устройство. Пилоты сообщили о ЧП диспетчерам — те вызвали экстренные службы. Прибывшие на место правоохранители задержали нарушительницу.

В аэропорту Домодедово задержали женщину, которая угрожала взорвать самолет, летевший из Симферополя в Москву.

«При выполнении рейса S7 2008 Симферополь — Москва одна из пассажирок встала в проходе самолета и заявила о наличии у нее взрывного устройства. Согласно инструкции, командир воздушного судна сообщил об инциденте в аэропорт Домодедово», — сообщили в авиакомпании S7, которой принадлежит экстренно севший борт.

Отмечалось, что самолет благополучно приземлился и был направлен на отдельную стоянку. Вскоре к нему подъехали сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб для выяснения обстоятельств инцидента.

«В подобных ситуациях предусмотрены дополнительные процедуры безопасности. Этот случай — не исключение», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта.

По данным Telegram-канала Mash, самолет пришлось экстренно сажать из-за 35-летней Антонины Полодиянцевой. «Кричала, что из сумки исходит угроза. Что она заминирована», — рассказали пассажиры. Mash отмечает, что женщина увлекалась психотерапией и личностным ростом.

«Никто ничего не говорит, просто женщина начала истерить во время полета, к концу. Она говорила: вызывайте МЧС, срочно. Потому что что-то с самолетом. И не хотела отдавать сумку», — пояснил Mash другой пассажир самолета.

После того как лайнер приземлился, к дебоширке подошел правоохранитель. После разговора с ним женщина немного успокоилась и согласилась дождаться оперативников, отмечает Telegram-канал. Пассажиры уточнили, что их выпустили из самолета не сразу после того, как Полодиянцеву задержали сотрудники полиции.

Источник «Интерфакса» отмечает, что угрожавшая взорвать самолет женщина была пьяна. Тем не менее, сообщает РИА «Новости», взрывного устройства у нее не обнаружили.

Знакомые Полодиянцевой тем временем описывают ее «как психологически не сформировавшуюся личность». «Она могла просто в какой-то момент взять и расплакаться. Ходила на курсы личного роста, на фитнес-тренинги, но была очень необязательной, всегда находила какие-то причины-проблемы-загвоздки и бросала начатое. Иногда с истерикой», — передает Telegram-канал Hue слова знакомых женщины.

В то же время мать дебоширки не верит в ее виновность. «Ну как может быть правдой? Она уравновешенный, спокойный человек. Она улетала в хорошем настроении, все было хорошо у нее. Я говорю: «Ты корвалол выпила?». Она говорит: «Ну я боюсь же летать. Главное, чтобы не забрали водичку», — сообщила она радиостанции «Говорит Москва».

В настоящее время, как отмечают СМИ, часть пассажиров самолета уже выпустили, часть остались для дачи показаний. На борту лайнера находились, по предварительным данным, более 200 человек. Из них порядка 195 пассажиров и около 8 членов экипажа.

Новости Крыма