Ростовские полицейские избили задержанного и сбежали на Украину — подробности (ВИДЕО)

В пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области к украинским пограничникам обратились двое граждан России с просьбой о предоставлении политического убежища.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Отмечается, что эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, которых «преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности».

«Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью… Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ», — говорится в сообщении.

По словам перебежчиков, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотиков в аптеках на участке своей ответственности. Они также утверждают, что в отношении них управлением собственной безопасности МВД РФ сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело.

«Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом „сверху” они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни. Проводятся соответствующие проверочные мероприятия по объективности предоставленной информации», — добавили в украинской погранслужбе.

В свою очередь, официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщила, что сотрудники ведомства, которые сбежали на территорию Украины, подозреваются в избиении задержанного.

«На заседании Государственного антинаркотического комитета, состоявшемся 26 марта 2019 года в МВД России в режиме видеоконференции, к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился член Общественной палаты РФ, руководитель Общероссийского антинаркотического движения „Антидилер” Дмитрий Носов. Он попросил проверить информацию о покровительстве сети аптек в городе Ростове-на-Дону, незаконно торгующих наркосодержащими препаратами, со стороны сотрудников полиции. Также указывалось, что в 2018 году двумя сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков причинялись телесные повреждения задержанному», — сказала она.

Как отметила Волк, по данному факту подразделением регионального Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Глава МВД дал поручение руководству Главного управления собственной безопасности провести проверку изложенных сведений с выездом на место.

«В ходе проверки четверо сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону были вызваны для дачи пояснений. Двое из них к назначенному времени в подразделение собственной безопасности не явились. Начальником УМВД России по Ростову-на-Дону с учетом поступившей информации о несанкционированном выезде данных сотрудников за пределы РФ подписан приказ об их увольнении из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины», — отметила Волк.

Читайте также: «Малороссы и вышиватники, быдло и хохлы»: Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий