Рожин назвал пропагандистскими заявления Украины о подготовке Россией «похода на Донбасс»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинский военный эксперт решил пованговать и заявил, что Россия «введет войска на Украину», чтобы захватить находящиеся под контролем ВСУ территории Донецкой и Луганской областей. Но подобные заявления даже не стоит воспринимать всерьез. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

В частности, сбежавший в свое время из Донбасса националист и бывший глава Луганской областной организации ВО «Свобода»*, а также по совместительству украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что Москва якобы готовит военный поход, целью которого является захват территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых Киевом. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как он отметил, в ходе последней стадии минских переговоров, которые, к слову, Украина фактически сорвала, было решено открыть КПВВ в городе Счастье. И это решение грозит украинскому государству большими проблемами.

Счастье является стратегическим населенным пунктом. Прямая дорога от него ведет к Луганской ТЭС, а также здесь открывается хорошая возможность прорыва ополченцев в своеобразное подбрюшье украинской группировки – в так называемый промышленный треугольник Северодонецк – Лисичанск – Рубежное. Эта опасность вполне реальна, считает Снегирев. Он якобы своими глазами видел группу регулярных войск РФ в нескольких километрах от линии соприкосновения войск.

«Один короткий рывок, и русские будут на нашей территории», — добавил «патриот».

Националист считает, что, если в ближайшее время Киев не пойдет на уступки по Минским соглашениям, Россия вполне способна «пойти на обострение ситуации» в Донбассе.

Военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» скептически отнесся к таким заявления и подчеркнул, что такие слова с украинской стороны носят сезонный характер. Каждый год мы слышим заявления о российских войсках, которые «с минуты на минуту вторгнутся в Украину», но почему-то ничего не происходит.

По словам Рожина, даже международные эксперты признают, что на территории ДНР и ЛНР нет регулярных войск РФ, но это не мешает украинским «патриотам» продолжать делать подобные заявления:

«Такие заявления преследуют одну цель — постоянно держать украинское общество в напряжении, чтобы отвлекать внимание народа от ситуации, которая складывается внутри страны. Кроме того, внешние игроки заинтересованы в том, чтобы подпитывать войну в Донбассе, и также преследуют цель поддерживать такую медийную повестку».

Также политолог остановился на словах Дмитрия Снегирева о том, что тот якобы «своими глазами видел группу регулярных российских войск» в нескольких километрах от линии соприкосновения:

«Если он видел там войска, что мешало ему сделать хотя бы один-два снимка? Покажи хотя бы фотографии, что ли. Что мешает с обычного смартфона сделать снимок, если ты видишь это своими глазами? Это же секунда времени. Но этого нет. Даются какие-то заявления без какой-либо фактуры, что тут вообще можно обсуждать?»

«У всех украинских экспертов телефоны как обычно разряжены, — с иронией добавил Рожин. — Это обычное пропагандистское заявление, которое никаких последствий иметь не будет, а лишь поддерживает определенный информационный фон на Украине». 

Напомним, ранее историк, публицист, ветеран русского движения Донбасса Александр Дмитриевский ответил на вопрос, что должна сделать Украина, чтобы Донбасс ей все простил и пошел на какие-то уступки. Эксперт считает, что она просто должна убраться с пути ЛДНР, исчезнуть, сгинуть с глаз долой.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: