Русский мир на Донбассе потерпел поражение, — Порошенко



Петр Порошенко заявил, что идеология Русского мира на Донбассе потерпела поражение.

Цитируя неких мифических жителей «оккупированных территорий» Донбасса, Порошенко пустился в рассуждения о Русском мире во время заседания Совета регионального развития Одесской области.

«Вчера я был в Мариуполе, до Мариуполя мы выехали на «передок» (передовая линия фронта — прим. РВ), перед Сартаной, очень близко к вражеским позициям, которые вычисляются сотнями метров, стоят подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева», — похвастал Порошенко.

По опыту прошедших четырёх лет мы знаем, что чем ближе «главнокомандующий» к линии фронта, тем обильнее алкогольные возлияния, что видно невооружённым глазом по его лицу и слышно по манере разговора.

Он заявил, что отношение к украинским военным у жителей Донбасса стало намного лучше.

«Я спрашиваю, как относятся жители сел, что поблизости, (военные ВСУ — прим. РВ) говорят — намного лучше. Когда есть дисциплина, когда они видят в солдатах и воинах защитника, отношение к ним чрезвычайно положительное», — уверяет Порошенко.

«Фактически Русский мир потерпел поражение, потому что для того, чтобы увидеть впечатление — надо просто съездить в Мариуполь, который сейчас имеет ресурсов на 3,4 млрд гривен, его бюджет увеличился в 7 раз по сравнению с 2014 годом», — заявил он.

Порошенко заверил присутствующих, что некие «люди с оккупированных территорий» сообщили ему, что «у Русского мира будущего точно нет».

Между тем, прошло уже два дня без скандальных выходок Порошенко вроде срывания шапок и ударов избирателей по лицу.


На фото: Порошенко решает важнейшие задачи на заседании Совета регионального развития Одесской области вчера

Читайте также: В США ставят крест на будущем Порошенко

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий