Рябков прокомментировал «утечки» о войсках США возле Венесуэлы



Москва, 29 января. Все «утечки информации» о присутствии возле границы Венесуэлы иностранных военных сил призваны дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом во вторник заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Все сигналы, преднамеренные и непреднамеренные утечки о том, что неподалеку от Венесуэлы якобы сосредоточены те или иные контингенты, это все работа на нагнетание обстановки, это поднесение фитиля к пороховой бочке», – пояснил он РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе по Венесуэле прокатилась волна масштабных антиправительственных протестов, организованных оппозицией, которые в ряде регионов переросли в беспорядки. Согласно предварительным данным, жертвами столкновений с полицией уже стали 16 человек.

В связи с этим лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента. Примечательно, что ряд государств, среди которых оказались США, Канада, Аргентина, Бразилия и Колумбия, уже признали Гуаидо временным лидером Венесуэлы, поддержав таким образом его попытку госпереворота. А Испания, Мексика и Франция заявили о готовности признать лидера путчистов, если Мадуро не назначит досрочные выборы.

Лавров назвал реакцию иностранных государств грубейшим вмешательство во внутренние дела страны. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее уже имели место попытки отстранить от власти избранного президента страны Николаса Мадуро, в том числе и с помощью физической расправы.

Отметим также, что достоянием СМИ стала записка помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о присутствии в Колумбии 5 тыс. американских военнослужащих, якобы готовых к переброске в Венесуэлу.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий