Рябошапка хочет провести аудит дел Майдана

Svitlana

Генпрокурор Руслан Рябошапка считает необходимым аудит дел о преступлениях против участников событий на Майдане. Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

Генпрокурор напомнил, что через несколько месяцев будет шесть лет с момента совершения преступлений и убийств на Майдане. Также прошло семь-восемь лет с момента других нарушений закона, по которым идет следствие. В частности, оно касается злоупотреблений при строительстве нового здания ГПУ, сказал Рябошапка.

«Можете себе представить, насколько перспективно завершить эти дела через столько времени. Думаю, что нужен аудит. Не только при моем участии как руководителя, но и профессиональных независимых юристов, в том числе адвокатов Небесной сотни. Мне кажется, что за шесть лет можно было продвинуться дальше, и общество требует значительно больших результатов», – сказал он.

Также Рябошапка добавил, что несколько раз встречался с начальником управления спецрасследований ГПУ Сергеем Горбатюком.

«У меня на столе дело по «законам 16 января» относительно Игоря Калетника. Мы говорили с Горбатюком, встречались уже несколько раз», – отметил генпрокурор.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий