С 2014 года в Донбассе погибли почти 5 тыс. украинских солдат

Более 4 800 военнослужащих силовых структур Украины погибли в Донбассе с 2014 года. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По информации нашего источника известно, что военно-медицинская служба вооруженных сил Украины подготовила для командования сухопутных войск данные о потерях личного состава силовых структур, а также гражданского населения в ходе операции объединенных сил в период с 2014 по 2018 год. Согласно этим данным, в вооруженных силах Украины боевые потери составляют 3 301 человек, небоевые – 1 528», – сообщил Марочко.

Характерно, что в октябре 2018 года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что небоевые потери украинских боевиков с начала военной операции против жителей Донбасса составили 2700 человек.

По его словам, в соответствии с отчетом, национальная полиция Украины в боях потеряла 157 человек, еще 14 составляют небоевые потери.

«В национальной гвардии Украины боевые (потери составили. — прим. ред.) 208 человек, небоевые – 31, госпогранслужба Украины в ходе боевых действий потеряла 87 человек, небоевые потери составляют 24 человека, в службе безопасности Украины боевые (потери. — прим. ред.)) составляют 17 человек, небоевые – три, в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям боевые (потери. — прим. ред.) – 29 человек, небоевые – два, в государственной фискальной службе Украины боевые потери составляют три человека», – уточнил Марочко.

Также сегодня он заявил, что более 600 украинских солдат покончили с собой с начала войны в Донбассе.

Отметим, что 17 февраля президент Украины Порошенко сообщил, что в результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений.

В начале февраля сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

В декабре ООН сообщила, что с начала операции украинских войск в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий