С 5 апреля в Черном море начнутся масштабные учения НАТО

В Черном море с 5 по 13 апреля пройдут масштабные многонациональные морские учения НАТО «Морской щит 19». Об этом в среду, 3 апреля, сообщила пресс-служба миссии Украины при военном блоке в Twitter.

«14 румынских военных кораблей и шесть военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции с участием 2200 военнослужащих будут выполнять совместные боевые задачи в Черноморском регионе», — сказано в сообщении.

5-13.04.2019 р. у Чорному морі проводитимуться найбільші багатонаціональні морські навчання НАТО «Морський Щит 19». 14 🇷🇴 військових кораблів і 6 військових кораблів з 🇧🇬🇨🇦🇬🇷🇳🇱🇹🇷 за участю 2200 військовослужбовців виконуватимуть спільні бойові завдання у Чорноморському регіоні. https://t.co/EfYwu7SLli

— UKR Mission to NATO (@UKRinNATO) 3 апреля 2019 г.

Ранее сообщалось, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.

Накануне НАТО анонсировала «ряд мер» против России в Черном море.

Вчера генсек альянса Столтенберг заявил, что на встрече в Вашингтоне НАТО готовит ответ на российские ядерные ракеты в Европе.

Генсек НАТО также заявил об усилении военной группировки в Черном море.

Ранее об усилении влияния НАТО в Черноморском регионе заявила постпред США при Альянсе Кей Бейли Хатчинсон.

28 марта шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море.

23 марта в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne», с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX.

7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий