С Днём рождения, Новороссия! — поздравление от того, кто стоял у истоков (ФОТО, ВИДЕО)

Спикер парламента Новороссии, один из немногих честных украинских политиков, не ставших сотрудничать с майданными властями, Олег Царёв поздравляет со знаменательной датой.

24 мая 2014 г Донецкая и Луганская Народные Республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия.

Подписанный после Съезда народных представителей Юго-Востока и учреждения Народного фронта договор между Донецкой Народной республикой и Луганской Народной Республикой — это настолько значительное событие, что его истинное значение мы сможем оценить, наверное, только спустя какое-то время.

При подписании полномочными представителями Донецкой Народной республики и Луганской Народной республики союзного договора, был также утвержден Совет Союза Народных Республик, в который вошли шесть человек: от ЛНР — Валерий Болотов, Алексей Карякин и Олег Царев; от ДНР — Александр Бородай, Денис Пушилин и Павел Губарев.

С самого начала Донецкая и Луганская Республики, проведя референдум, заявили себя лидерами движения регионов юго-востока Украины к автономии и независимости. С самого начала обе эти республики заявили, что это — единственный способ отгородиться от коричневой чумы, идущей с запада. То есть, эти две республики предложили «донецко-луганский сценарий» борьбы против киевского режима, и до сих пор этот сценарий показывает свою эффективность и жизнеспособность.

Ранее на съезде лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев объявил о создании Народного фронта, который объединит украинцев и россиян, а также активистов различных партий и движений, профсоюзов, общественных и неправительственных организаций.

В своем выступлении на съезде Олег Царев заявил, что и в Луганске, и в Донецке люди первыми вышли, чтобы отстоять свое право называться людьми. И они заставили с собой считаться! Созданы Донецкая и Луганская Народные Республики, впереди — большая работа по их строительству:

«Сегодня многие из активистов Движения лишены свободы. Более 300 человек находится в тюрьмах — это наши товарищи. Мы сопровождаем юридические процессы, помогаем людям выходить из тюрем. Движение „Юго-Восток“ — это 8 областей. Когда мы его организовывали, было очень много предложений и от других регионов, из Центральной и Западной Украины. Поэтому мы приняли решение создать более широкое движение. И в него включить всех, кто готов бороться, как наши отцы и деды, против нацизма», — заявил Олег Царев.

Читайте также: Мы в Донецке. Что делаем? В плену, конечно, — «ВСУшник» звонит «побратиму» (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий