С дома в центре Севастополя пропал балкон

В центре Севастополя с дома №16 по улице Терещенко исчез балкон второго этажа. Сегодня утром часть территории, прилегающей к зданию, была огорожена, а на месте находились какие-то люди.

Об этом сообщили горожане, высказавшие свои версии произошедшего. Основной из которых было обрушение аварийной конструкции.

К счастью, предположения и опасения бдительных севастопольцев не подтвердились. Как выяснилось, балкон был демонтирован подрядной организацией в рамках капитального ремонта 67-летнего здания.

«В 2020 году в этом доме делают фасад. По контракту работы должны быть завершены до 1 августа», – рассказал заместитель директора по правовым вопросам Фонда содействия капитальному ремонту города Севастополя Лев Осипов.

По словам представителей подрядной организации, балкон был в аварийном состоянии и уже отклонился на семь градусов. Всего в рамках работ должны «исчезнуть» два балкона и входная группа здания, также находящаяся в удручающем состоянии. Позже их должны восстановить в первоначальном виде.

Сами строители назвали более оптимистичные сроки завершения ремонта фасада. Окончить работы они планируют уже весной, отмечая, что вскоре в доме заменят и кровлю.

Новости Крыма