С криками «Зиг Хайль» неонацисты в Киеве устроили фестиваль в день начала ВОВ

В одном из клубов Киева 22 июня состоялся фестиваль нацистской музыки Fortress Europe, на котором зрители выкрикивали приветствия фашисткой Германии. Об этом написал на своей официальной странице в социальной сети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Так, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, почти в центре города-героя Киева в клубе «Бонго» прошел нацистский фестиваль, в котором приняли участие исполнители из Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья. На сцене «зажигали» украинские творческие коллективы «Сокыра Перуна» и Evil Barber, белорусская Zatochka и польский Obled. Один из участников этого «коллектива» ранее был осужден за нападение на синагогу, а еще один «коллектив» — Evil Barber — написал гимн «Шесть миллионов мыл», отрицающий Холокост. 

Также на фестивале присутствовали и зарубежные группы: к примеру, американская группа Blue Eyed Devils. Музыканты этого коллектива прославилась тем, что семь лет назад (5 августа 2012 года) ее гитарист напал на храм сикхов в городе Оук-Крик (Oak Creek, пригород Милуоки, США), убив шесть человек и ранив троих, после чего застрелился. Тогда президент США Барак Обама выразил соболезнования родственникам жертв и заявил, что «глубоко опечален» произошедшим. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко планирует масштабный пожар с жертвами, чтобы избавиться от улик

Сами организаторы фестиваля нацистской музыки Fortress Europe назвали мероприятие «праздником воли и агрессии». По их словам, они ожидали прихода свыше полутора тысяч человек, но зрителей было значительно меньше. Как рассказал Долинский, опубликовав соответствующее видео, музыкантов благодарная публика приветствовала криками «Зиг Хайль». Для тех, кто не знает, «Зиг Хайль» — нацистское приветствие, состоявшее из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямленной ладонью.

«Зиг Хайль», — приветствуют зрители выступления творческих коллективов на фестивале расово чистой музыки в Киеве 22 июня 2019», — написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Кроме того, на скандальном концерте была замечена группа людей, развернувшая флаг с символикой испанских нацистов. Они могут являться представителями одной из испанских нацистских групп, которые восходят к испанской Фаланге — фашистской организации эпохи диктатуры Франсиско Франко. 

Подобная символика строго запрещена в Испании, а деятельность нацистов преследуется по закону и подвергается общественному порицанию. Поэтому представители подобных группировок все чаще появляются в Киеве, который уже называли в западной прессе «Меккой для европейских ультраправых радикалов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети поднялся шум из-за совместного фото детей из России и Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий