С начала месяца Украина потеряли в Донбассе почти 150 солдат ВСУ

Потери подразделений Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, с начала апреля составили почти 150 человек убитыми и ранеными. Об этом сегодня сообщили на брифингах начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов и начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По имеющейся информации у оборонного ведомства Донецкой народной республики, за апрель этого года потери украинских Вооруженных сил на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях составили 69 человек: 21 погибший, 48 раненых и травмированных. Стоит заметить, что всего лишь две трети от этих цифр — 12 убитых и 31 раненый — непосредственно боевые потери Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе. Остальные — следствие междоусобных стычек и перестрелок, неосторожного обращения с оружием и бытовых травм.

Кроме того, как отметил Безсонов, так называемый штаб Операции объединенных сил продолжает скрывать данные о потерях. По официальным данным украинской стороны, в апреле киевские силовики потеряли убитыми на линии соприкосновения сторон в Донбассе девять солдат, еще 34 силовика получили ранения различной степени тяжести. 

Данные луганской стороны

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сегодня сообщил, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» Вооруженных сил Украины в зоне так называемой Операции объединенных сил за месяц составили: 20 киевских силовиков погибли, еще 49 – получили ранения.

«За период с 20 марта по 25 апреля общее количество небоевых потерь в зоне ответственности ОТГ «Север» составило 20 военнослужащих ВСУ убитыми и 49 ранеными», – отметил он.

Далее официальный представитель Луганской народной республики назвал подразделения Вооруженных сил Украины, в которых погибли и получили ранения:

  • 25-я бригада ВСУ – три человека погибли, еще 16 силовиков получили ранения;
  • 10-я бригада ВСУ – три человека погибли, еще пять — получили ранения;
  • 54-я бригада ВСУ – пять человек погибли, еще 12 – получили ранения;
  • 30-я бригада ВСУ – два человека погибли, еще 12 — получили ранения.

Начальник пресс-службы добавил, что меры, принимаемые командованием Операции объединенных сил и штабом оперативной тактической группировкой «Север», направленные на повышение морально-психологического состояния и боевого духа, а также сохранение жизни и здоровья военнослужащих, не приносят должного результата, число небоевых потерь продолжает расти, унося жизни украинских силовиков.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий