С января в Севастополе дорожает неправильная парковка

Новые тарифы на принудительную эвакуацию автомобилей и хранение на штрафстоянке, вступающие в Севастополе в силу с 1 января 2020 года, были озвучены департаментом городского хозяйства.

Так, перемещение транспортных средств массой до 3,5 тонны будет стоить 3 140 рублей за единицу, свыше 3,5 тонны – 25 165 рублей.

Хранение транспортных средств массой до 1 тонны (прицепы, бочки) будет стоить 25 рублей в час, транспортных средств до 3,5 тонны (кроме крупногабаритных легковушек и микроавтобусов) – 50 рублей в час, крупногабаритных машин массой до 3,5 тонны – 100 рублей в час, негабаритных транспортных средств (более 4 метров по высоте, 20 метров в длину, 2,55 метра по ширине) – 150 рублей в час.

Сейчас перемещение легковой машины массой 3,5 тонны стоит 3 500 тыс. рублей, а хранение транспортного средства – 45 рублей в час. Отметим, что в 2018 году цена на перемещение легкового автомобиля составляла 2 085 рублей, сутки хранения обходились 885 рублей, первый же день был бесплатным.

Срок оплаты перемещения и хранения транспорта на штрафстоянке остается прежним – устанавливается в течение 30 дней со дня перемещения автомобиля.

Напомним, весной правительство Севастополя инициировало создание второй штрафстоянки – на Северной стороне. Также прокуратура призвала усилить ответственность за парковку на газонах.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: