Саакашвили напал на украинскую пенсионерку и сломал ей руку

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вновь отличился. На этот раз политик затеял потасовку и сломал руку пожилой женщине. Об этом сообщает портал Odessit.ua.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Все произошло в здании Малиновского районного суда Одессы, где рассматривалось дело давнего противника Михаила Саакашвили — местного градоначальника Геннадия Труханова. Бывший президент Грузии со своими сторонниками устроил пикет под здание суда, где проходил самый громкий процесс последних лет: с мэра города Геннадия Труханова сняты все обвинения касательно незаконной покупки здания бывшего завода «Краян» (также снят арест с имущества всех участников процесса). Это, скорее всего, и не понравилось Саакашвили, поэтому он решил ворваться в здание суда, чтобы повлиять на решение служителей Фемиды.  

В коридоре он столкнулся с соратниками подсудимого, в результате чего началась давка, которая переросла в драку. В итоге сотрудники правоохранительных органов Украины вытолкали Саакашвили и его соратников на улицу. По данным портала, во время столкновений бывший губернатор Одесской области ударил пожилую женщину и сломал ей руку. В интернете появилось видео того, как ей перебинтовывают пострадавшую конечность. Как сообщает интернет-издание «Украина.ру», потерпевшая была госпитализирована в городскую клиническую больницу №1.

Впрочем, сам Михаил Саакашвили на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил, что не ломал пенсионерке руку. По словам политика, одесситка выбежала из суда вслед за ним и сопровождавшей его группой, при этом, как отметил он, пенсионерка «очень агрессивно» размахивала обеими руками, «которые никак не выглядели сломанными». 

«Эта женщина выбежала из суда вслед за нами, выкрикивая «протрухановские» лозунги, и требовала, как и остальные проплаченные Трухановым, чтобы мы убирались из Одессы, при этом очень агрессивно размахивая обеими руками, которые никак не выглядели сломанными», — написал он.

Заметим, что ранее бывший президент Грузии Саакашвили Саакашвили обвинял мэра Одессы Геннадия Труханова и его окружение в коррупции и назвал их «средневековыми бандерлогами». Он также грозил градоначальнику «антикоррупционным спецназом». Однако Малиновского районного суда Одессы снял с Геннадия Труханова все обвинения.

Напомним, весной 2015 года Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство Украины и назначил его губернатором Одесской области, однако уже в следующем году у политика отобрали паспорт Незалежной. Позже Саакашвили вообще запретили въезд в страну. В конце мая бывший губернатор Одесской области вернулся на Украину после того, как новый лидер страны Владимир Зеленский вернул ему гражданство.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко увидел угрозу для Украины в русской речи Зеленского

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий