Саакашвили объяснил жевание галстука перед телекамерой детской привычкой

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объяснил, почему жевал галстук во время телевизионного эфира в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Так, в эфире авторской программы основателя издания «Гордон» Дмитрия Гордона политик заявил, что в 2008 году, когда во время телефонного разговора жевал кончик галстука, не знал, что его снимают камеры. Саакашвили добавил, когда человек остается наедине с собой и не знает, что его снимают камеры, в стрессовой ситуации он может сделать что угодно.  

«Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать», — рассказал политик.

Саакашвили добавил, что в тот момент потерял контроль. По его словам, свой первый галстук он «попробовал на вкус» в пионерлагере «Артек», после чего потерял к ним интерес как к предмету одежды. Также грузинский политик заявил, что  на данный момент находится на диете, и в шутку заметил, что похудел благодаря «отказу от галстуков».

Несмотря на то, что с того момента, когда жующего галстук Саакашвили показали западные каналы, прошло не так много времени, сегодня он не может вспомнить о том, что услышал во время того телефонного разговора.

«Камеры стояли у меня в кабинете: и ВВС, и СNN, и все остальное… И в какой-то момент я просто утратил контроль. Хотя я не помню, что у меня была особая истерика, никто из нас не впадал в панику», — уточнил он.

Заметим, что в конце 2008 года бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уже комментировал этот случай. Тогда грузинский политик сообщил, что переживания за страну могут кого угодно заставить съесть свой собственный галстук.

Напомним, что в ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию. Грузинские войска атаковали республику и разрушили часть Цхинвала. Российская Федерация, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых являлись гражданами РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий