Саакашвили отказался идти на выборы с партией УДАР Кличко

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили отказал Виталию Кличко вступить в его партию УДАР. Об в своем Telegram-канале завила журналистка Соня Кошкина. На вопрос, пойдет ли он на выборы с УДАРом, Саакашвили сослался на мнение своих сторонников, в том числе на подписчиков в соцсетях.

«Я спросил об этом у своих сторонников, и они идею не поддержали», – процитировала слова Саакашвили Кошкина.

Журналист также рассказала, что в окружении Кличко лишь шутливо задаются вопросом, мол, «а разве Саакашвили был с нами?». На заявление бывшего грузинского лидера уже отреагировал и сам Виталий Кличко. В посте на своей странице в Facebook политик указал на то, что «свой жест сделал».

«Так, комментарии в ФБ — различные, но, извините, не они и раньше определяли мое отношение к людям и мои действия по ним. Есть слова, а есть поступки. Я, политических планов не меняю. Да, будет сложно. Да, я считаю, что для демократичности ситуации в стране в парламент должно пройти как можно больше демократических сил. Достойных и тех, кто готов бороться за успешную Украину», — написал Кличко.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Ранее стало известно, что Саакашвили поставил несколько условий, при выполнении которых он примет предложение Кличко. Он подчеркивал, что в партии УДАР есть люди, замешанные в коррупции и связанные с бывшим президентом Украины Порошенко. Бывший грузинский лидер сказал, что партию нужно обязательно обновить, в том числе и состав.

«Но если идти в УДАР, то и партию УДАР нужно менять фундаментально. Там есть много людей, которые до последнего момента были с Порошенко. Я тоже когда-то был с Порошенко, но одно дело быть с ним где-то три-четыре года назад, и другое дело быть с ним до последнего, когда он окончательно сформировался как враг Украины. Если идти вместе, то, во-первых, нужно избавляться от всех этих людей», – сказал Саакашвили.

Судя по последовавшему отказу Саакашвили идти в парламент вместе с УДАРом, условия в партии Кличко выполнять отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский выбрал путь для Украины — ни мира, ни войны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий