Саакашвили ответил на слова Путина о его гражданстве

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после призыва Владимира Путина к Владимиру Зеленскому вернуть политику украинское гражданство вспомнил о том, как его «притесняла» Россия.

«Кто советует будущему президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин? Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины (что Порошенко и сделал через месяц). Я точно знаю, что именно Вы потребовали у Порошенко не приглашать меня на инаугурацию в 2014», — написал Саакашвили в соцсети.

При этом он утверждает, что люди Порошенко через неких посредников требуют у избранного президента Украины Владимира Зеленского не возвращать ему гражданство и не пускать на Украину.

«Точно такое требование, не пускать меня в страну, вы предъявили не только власти Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджану. И по моей информации, именно это вы обсуждали с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году во время саммита примирения в России», — заявил экс-губернатор Одесской области

«Мы с украинцами разберемся сами!» — резюмировал Саакашвили.

Читайте также: «Это порвёт перд@ки»: Путин готовит новый сюрприз для Донбасса и Украины, — командир спецназа ДНР Ольхон

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий