Саакашвили решил восстановить отношения между Украиной и Россией

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому президент Украины Владимир Зеленский предложил пост заместителя премьер-министра страны по вопросам реформ, утверждает, что выступает за мирные отношения с Россией. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший глава Одесской облгосадминистрации подчеркнул, что он всегда выступал за мир с Российской Федерацией. Просто, здесь нужно сделать одно уточнение — есть разные условия, на которые могут пойти нынешние киевские власти. Также Саакашвили отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не просто так предложил ему должность в правительстве страны. По словам грузинского политика, он выступает за независимую внешнюю политику.

«Я абсолютный сторонник мира с Россией. Тот факт, что Зеленский предложил мою кандидатуру, говорит о том, что он выступает за независимую внешнюю политику. И никто против мира с Россией не выступает, но есть разные условия, при которых достигается этот мир», — отметил политик.

Далее Саакашвили подчеркнул, что он полностью поддерживает политику Владимира Зеленского, которую он проводит на международной арене. Помимо этого, грузинский политик полностью уверен в нынешнем президенте страны, так как считает, что он никогда не предаст интересы Украины. Также он сообщил, что Зеленский является честным человеком, чего нельзя сказать про бывшего президента Петра Порошенко, который любит деньги.

«Зеленский не вор — 100%. К сожалению, Порошенко был склонен к этому, он любил деньги. У меня были большие проблемы с Порошенко. У Зеленского таких проблем не будет. Зеленского можно критиковать за скорость реформ или за какие-то отдельные решения. Но это не является источником конфликта. Наоборот, ему надо помочь, чтобы мы быстрее двигались вперед», — сообщил Саакашвили.

Заметим, ранее Михаил Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему занять пост заместителя главы правительства по вопросам реформ. Он пояснил, что если его утвердят на должности в правительстве, то одним из направлений, которым он будет заниматься, станут переговоры с Международным валютным фондом. Оданко многие эксперты и политологи считают, что Саакашвили станет в Кабинете министров противовесом для Арсена Авакова, сумевшего серьезно нарастить свое влияние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина наживает себе врага? Почему Грузия «затопала ногами» из-за назначения Саакашвили 

Роман Стодоля