Саакашвили устроил украинско-грузинское безумие, чтобы вбить клин в диалог Трампа и Путина

Грузинские власти находятся под колпаком США. Штаты не дают им принять решение, которое позволит стабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявил политолог Владимир Хомерики, призвав арестовать всех причастных к провокациям Михаила Саакашвили.

10 июля украинский «24 канал» заявил о планах провести телемост с грузинскими коллегами из «Рустави 2». Об этом рассказали в его пресс-службе. Согласно опубликованному на сайте канала сообщению, телемост планируют провести в ближайшее время, дата эфира уточняется. Главной темой беседы станет так называемая «российская угроза», а также вероятность поддержки Киева и Тбилиси мировыми лидерами. Кроме того, страны обсудят возвращение под их контроль утраченных территорий, уточнили в пресс-службе.

«Мы будем говорить с теми, кого уважаем, с кем имеем общие проблемы и общего «врага», — заявил гендиректор «24 канала» Роман Андрейко.

Примечательно, что эфир пройдет на русском языке. Со стороны Украины в дискуссии примут участие эксперты и журналисты. Зрители, как заверили в пресс-службе, смогут задать интересующие их вопросы, воспользовавшись специальным мобильным приложением.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, «Рустави 2» ранее оказался в центре скандала. Сначала грузинский телеведущий Георгий Габуния в эфире авторской передачи «Постскриптум» грубо высказался в адрес Москвы, а затем гендиректор телеканала Николоз Гварамия в прямом эфире пригрозил «помочиться» в вино и боржоми для того, чтобы отомстить производителям, поставляющим продукцию в Россию.

Поступки вызвали бурю негодования со стороны как российских граждан, так и жителей Грузии. Однако совладельцы и партнеры «Рустави 2» отказались уволить Гварамию с поста гендиректора телеканала.

Российская телеведущая Тина Канделаки на днях заявила, что заказчиком всех этих провокаций является Михаил Саакашвили: «Он — политический преступник, который, даже не находясь на территории Грузии, продолжает разваливать Грузию. Он делает это стабильно с 2008 года. Почему эти шаги столь радикальны? Потому, что 18 июля в Страсбурге этот канал должны забрать у его бенефициара Саакашвили и отдать законному владельцу. И на этом вся эта антироссийская пропаганда на этом канале закончится. Это понимают все».

Сегодня украинский журналист Артем Овдиенко записал обращение к президенту России, в котором охарактеризовал российского лидера с обильным использованием нецензурных выражений. Свое обращение Овдиенко разместил в Facebook в качестве анонса телемоста, запланированного между 24-м каналом и грузинским «Рустави-2».

«Неофициальная версия анонса телемоста «А вот нам таки действительно надо поговорить между украинским 24-м каналом (Киев) и грузинским Рустави-2 (Тбилиси)», — написал он в подписи к видео.

Украинский ведущий, по сути, уподобился журналисту «Рустави-2». Дело в том, что о его персоне совершенно никто не знает, кроме украинских националистов, вот он и решил «прославиться» на весь мир таким грязным способом, чтобы о нем тоже заговорили. По всей видимости, Овдиенко не понимает, чем могут обернуться для страны такого рода выпады.

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» президент фонда «Единения русского и грузинского народа» Владимир Хомерики, у всей здоровой Грузии, а это не менее 80%, мнение по этому поводу одно: вот такого рода оскорбления — недопустимый нонсенс. 

«Вытворяют и говорят такие безумные вещи, которые, кроме омерзения, ничего у людей не вызывают. Вы видели, что грузинский народ вышел с протестами и требует того, чтобы те, кто подобное допускает, были осуждены. Грузинское общество возмущено, но международные законы, к сожалению, не дают пока взять и закрыть телеканал», — сказал политолог. 

Что касается Саакашвили, то подчеркнул Хомерики, всем давно понятно, что это враг не только Грузии, России и Украины, он — разрушитель мирового масштаба, который приносит только зло: «Он — чистая марионетка ЦРУ. Америка с помощью него пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии и вернуть туда режим Саакашвили. Это делается, чтобы разозлить Россию, а также помешать диалогу Трампа и Путина, они пытаются в него вбить большой клин. Вы знаете, что был опубликован разговор между Саакашвили и владельцем телеканала «Рустави-2″? Из него отчетливо видно, что это чистая провокация». 

Грузинские власти также находятся под колпаком США. По мнению политолога, Штаты не дают им принять решение, которое позволит стабилизировать ситуацию в Грузии: «Нужно задержать и арестовать всех подонков, который остались от Саакашвили. Но власти преклоняются перед США». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телемост сорван, Медведчука хотят посадить: Коцаба озабочен истерией вокруг NewsOne

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий