Саакашвили вошел в роль «политического киллера», который начнет давить бизнес олигархов

Михаил Саакашвили на Украине будет решать вопрос разрушения местного бизнеса олигархов. Делать он это будет, чтобы западные компании вошли в страну и забрали все самое ценное.

Сегодня на Украине бурно обсуждается возвращение в страну экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, которому украинский лидер Владимир Зеленский вернул украинское гражданство. Саакашвили уже заявил, что готов помочь президенту в «обновлении политического класса». Политологи уверены, что политик не будет сидеть без дела. Одной из главных его задач может оказаться преследование старых врагов, например, экс-президента Петра Порошенко, а также его команды.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский эксперт, экономист Василий Колташов, Саакашвили вызвали сегодня на Украину для роли политического киллера, который будет уничтожать политические репутации. Хотя, заметил эксперт, на Украине такие политики, что подпортить их репутацию несложно: «Пара громких речей, эмоциональных выпадов и все — репутации нет. Между этими выкриками еще оглашается два факта из биографии… и дело сделано». 

Кроме того, убежден эксперт, Саакашвили на Украине будет решать вопрос уничтожения бизнеса местных олигархов. Делать он это будет не для того, чтобы народ Украины жил счастливо, долго и богато, а чтобы западные компании вошли в страну и получили все самое ценное на Украине. Вот это будет его задачей. 

«Ресурсы Украины давно хотят получить западные компании: земли, нефтегазотранспортную систему и так далее. Пока что Россия, повышая цену на газ, блокирует инициативы по перехвату западным капиталом нефтегазотранспортной системы. Потому что Запад хочет как: Россия дешево поставляет Украине газ, а всей системой владеют американцы, задирают ценник для потребителей и получают выгоду 100%. А если газ дорогой, то это не очень-то выгодно», — считает Колташов. 

Главная цель, заключает эксперт, — население должно платить по максимуму, а американские компании, ни в коем случае не местные, будут забирать себе прибыль. Этим и будет заниматься Саакашвили. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий