Саакашвили заявил, что бывшие власти хотят отделить от Украины некоторые регионы

Одна часть политиков на Украине готовится к захвату власти в стране, другая – к отделению от нее некоторых регионов. Об этом заявил бывший президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуация на Украине продолжает уходить из-под контроля нынешних киевских властей во главе с президентом Владимиром Зеленским. Мало того, что рейтинг правящей партии «Слуга народа» стремительно падает, так еще и так называемая «партия войны» вновь начала набирать популярность. Главная ее задача заключается в том, чтобы одержать победу на грядущих местных выборах, потом огласить, что партия «Слуга народа» больше не представляет интересы большинства. После этого они потребуют от главы государства распустить Верховную Раду, а если президент не согласиться, то через акции протеста его заставят это сделать.

Как только состоятся новые выборы в украинский парламент, в результате которых «партия войны» получит весомое количество мест в Раде, воинственное большинство потребует от Владимира Зеленского сложить полномочия президента Украины. Примечательно, что на это обратил внимание и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По словам грузино-украинского политика, сегодня зреет реванш тех сил, которые год назад проиграли президенту Владимиру Зеленскому и его политической силы «Слуга народа». Для этого в регионах местные власти создают собственные армии, которые не подчиняются главе государства. Помимо этого, как рассказал Саакашвили, «местные феодалы» получили доступ к региональным бюджетам, поэтому воруют более 80% от общей сумы. Интересен тот факт, что частные армии также финансируются из областных бюджетов.

Далее политик привел в пример Одесскую область, которую он возглавлял при бывшем президенте Украины Петре Порошенко. Саакашвили рассказал, что в Одессе существует хорошо вооруженная муниципальная охрана, которая подчиняется лично мэру города. Поэтому политик пришел к выводу, что одна часть политиков на Украине готовится к захвату власти в стране, другая – к отделению от нее некоторых регионов. По его словам, Саакашвили заявил, что бывшие власти хотят отделить от Украины некоторые регионы

«Часть местных украинских властей готовится к отколу своих регионов от Украины. Такие действия не вызывают сомнения. Если ничего не делать, то мы можем потерять Украину. Кроме того, другая часть политиков готовится к реваншу в Киеве», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему Донбасс и Крым не захотят вернуться под суверенитет Украины. По словам политика Евгения Мураева, все действия киевских властей направлены на отчуждение этих регионов.

Роман Стодоля