Сабли и золотые слитки: «малая часть» изъятого богатства сенатора Арашукова попала на видео

Москва, 31 января. Богатства сенатора Рауфа Арашукова, изъятые во время обысков, попали на видео. На кадрах оперативной съемки можно видеть сабли и слитки золота.

Кроме того, на видео попало другое холодное оружие из драгоценных металлов, золотая стодолларовая купюра и купюра номиналом тысяч рублей тоже из золота, а также крупные суммы денег. Следственные мероприятия были проведены сотрудниками ФСБ РФ.

Видео опубликовал в Сети телеканал 360. В сообщении уточняется, что это «лишь малая часть изъятого при обысках у сенатора Рауфа Арашукова и его многочисленных родственников».

Как сообщалось ранее, 30 января Басманный суд Москвы арестовал сенатора Рауфа Арашукова до 30 марта 2019 года. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.Сам Арашуков вину не признает.

Отметим, что показания против него дали три человека, обвиненные в убийствах. В ходе допросов они назвали его заказчиком и заявили, что он заплатил им 500 тысяч рублей, чтобы «запугать и побить» советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также один миллион рублей за убийство зампредседателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова.

И Шебзухов, и Жуков были убиты в 2010 году.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий