Салют в честь 12 подразделений Ленинградского фронта прогремит в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 января. Петербург отмечает 75-й юбилей полного снятия фашисткой блокады. Мероприятия проходят по всему городу, петербуржцы собрались на Пискаревском мемориальном кладбище и Дворцовой площади, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В 20.00 в Петербурге состоится торжественная церемония «Ленинградский салют» с использованием батареи артиллерийских орудий — тех самых, из которых солдаты-артиллеристы жгли немецкие танки, рвали линии обороны и расчищали путь советской пехоте.

Будет дано 12 залпов, каждый из которых посвятят конкретному подразделению Ленинградского фронта. На Марсовом поле организовали военно-патриотическую площадку, здесь собрались тысячи горожан, чтобы увидеть военную технику и послушать концерт.


В Измайловском саду состоялась еще одна патриотическая акция. Скульпто Петербургского ангела Роман Шустров зачитал и передал музею блокады школы №238 Адмиралтейского района письмо, написанное Федором Селюжонком из блокадного Ленинграда.

По словам скульптора, это письмо вдохновило его на создание Петербургского ангела. Шустров посвятил свою работу поколению, которое смогло сохранить в себе живой интерес к людям, особенную душевную культуру и интеллигентность.

В память память о тех, кто выстоял и не дал Ленинграду сдаться, участники торжественного митинга зажгли свечи.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий