Самарская чиновница извинилась за совет одиноким матерям завести огород

Поделиться в:

Самара, 28 декабря. Министр соцполитики Самарской области Марина Антимонова посоветовала россиянам, которые хотят завести детей, надеяться не только на поддержку государства, но рассчитывать на свои силы.

Такое заявление чиновница сделала в сети микроблогов Twitter, присоединившись к обсуждению статьи о сокращении населения Самарской области.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка?» — поинтересовалась она.

Тут же Антимонова сообщила о том, что для «мамочек в декретном» есть программы переподготовки и занятости. По мнению министра, «если хочешь ребенка, всегда найдешь решение». Она также посоветовала одиноким матерям завести огород и там выращивать еду для детей.

«Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило» — напомнила она.

Антимонова добавила, что пока люди пытаются «заработать все деньги», молодость проходит и наступает одинокая старость.

Такое заявление чиновницы вызвало бурную реакцию со стороны пользователей.

«На дачу еще поехать надо на что-то. Семена купить. Где отец? Ну идите, получите с него алименты. Зарплата МРОТ. А где мои налоги? Я их поболее заплатила», — написала Юлия Коротаева.

«Все это оправдание девочки, но не матери! Взрослейте!» — парировала Антимонова.

«Как вы на эту должность как попали с таким мировоззрением? Вы государству служите? Или гражданам? Это вас всех на огороды надо! До единого! У вас флешмоб такой? Одна уже отличилась репликами, тоже хайпануть решили? Браво!!! Очередное дно пробили!!!!» — с возмущением написал Arthur Ordynski.

Скандал разгорался и вышел за пределы обсуждения новости в Twitter. Заявление чиновницы опубликовали местные СМИ, что вызвало еще больший общественный резонанс. После этого Антимонова в своем микроблоге принесла публичные извинения за сказанное.

«При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу», — написала она.

Напомним, Антимонова не первая, кто заявляет, что государство ничего не должно молодежи. Ранее такую точку зрения выразила экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Накануне она подала в отставку.
 

Поделиться в:

admin