Сами себя: неонацистов, пытавшихся прорваться к Порошенко, внесли в базу «Миротворца»



В базу данных печально известного украинского сайта «Миротворец» попали неонацисты из «Национального корпуса», принимавшие участие в стычках с полицией в Черкассах 9 марта.

Так, в «чистилище» сайта попал глава Черкасского областного отделения неонацистской группировки «Нацкорпуса» Дмитрий Кухарчук. «Миротворец» называет его организатором нападения на полицейских 9 марта,

«Провокатор. Организатор заказных проплаченных митингов и шествий под националистическими лозунгами», — говорится в профиле Кухарчука на сайте.

Кроме того, «Миротворец» просит помочь идентифицировать, а проще говоря, сдать других участников потасовки 9 марта.

Как сообщала «Русская Весна», днем 9 марта на Майдане в Киеве состоялась акция, организованная неонацистским «Национальным корпусом», с требованием привлечь к ответственности лиц, задействованных в коррупционных схемах в оборонном секторе. В акции принимали участие около 2 тыс. человек.

После выступлений акция переместилась к зданию администрации президента, на подходе к Банковой начались столкновения между неонацистами «Нацкорпуса» и «Национальных дружин» и полицией. Протестующие подошли к кордону полиции, схватили металлические ограды и бросили их в полицейских. В ход пошли петарды и файеры.

В полиции заявили, что в результате столкновения пострадали двое полицейских и нацгвардеец. После митинга участники акции отправились в Черкассы, где находился Порошенко, чтобы объявить ему свои требования.

Читайте также: Порошенко сбежал с митинга, на который напали нацисты — битва с полицией (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий