0

Самым богатым бизнесменом России признан Леонид Михельсон

Поделиться в:

18.04.2019 — 14:28

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России, который возглавил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

Состояние Михельсона оценивается в $24 млрд, и за год он увеличил его на 6 млрд. В прошлом году Михельсон занимал только третье место, а лидером был основной владелец НЛМК Владимир Лисин, опустившийся сейчас на вторую строчку с состоянием в $21,3 млрд.

Третье место занимает президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Его состояние оценивается в $20,7 млрд.

На четвертом месте владелец «Северстали» Алексей Мордашов, который за год заработал еще $1,8 млрд, его состояние достигло $20,5 млрд. 

Также стоит отметить несколько имен, связанных со скандалами. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, уже год находящийся под арестом в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступного сообщества. Причем его состояние сократилось в два раза — $1,2 млрд до $550 млн, поэтому он рухнул с 81 на 185 место рейтинга.

Состояние бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества (ОПС) и махинациях на 4 млрд руб., не изменилось, оставшись на уровне $600 млн, он занимает 164 строчку.

Новичком в рейтинге стал основатель финтех-компании Revolut Николай Сторонский. Он оказался на 199 месте с состоянием в $500 млн. Еще один новичок — Филипп Генс (сын основателя группы компаний «Ланит» Георгия Генса) с состоянием в $750 млн, что позволило ему занять 139 место.

Читайте также: На Украине заявили о стыде из-за Порошенко (ВИДЕО)

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.